Respecto a la alimentación en los colegios pasa
como en muchas otras cosas que dice y hace la consejería. Llena de
buenas intenciones que luego no se traduce en hechos sostenibles.
Dicotomía crónica entre lo que se dice y lo que se hace
Por parte de consejería se desarrolla una dialéctiva a favor de la
alimentación sana, pero en el día a día se presiona hasta su eliminación
a los comedores regentados por los centros con cocina propia a favor de
comidas precocinadas a través de catering donde se prima rentabilidad
económica por encima de otras máximas dietéticas. Nuestra aportación |
El reportaje |
El reportaje en el Ideal digital
Nosotros creemos que los comedores escolares tienen sentido cuando son la visualización práctica de esa alimentación sana que habla consejería en sus curriculum. Dotando a especialistas, con materias primas de nuestros mercados, permitiendo auntonomía a los comedores para que día a día gestionen los menus de su comedor. Controlados por los consejos escolares de los centros.
Desde hace unos cursos DxP
creamos un personaje que llamamos "Hornillo", y otro al que llamamos
"recalentador", en las tristezas de esta cocina humanizada queriamos
simbolizar la pesadumbre del colectivo de la pública desdinado a comer
alimentos precocinados.
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